Skip to main content

Georg Reischl wurde zum 40. Mal Deutscher Meister

Georg Reischl mit seiner DM-Medaillensammlung. Foto: Georg Reischl

Die Deutsche Meisterschaft Lang-OL, die vor kurzem die OLG Regensburg ausgerichtet hatte, war ein besonderes Highlight in der langen und erfolgreichen OL-Karriere von Georg Reischl. Der 89-jährige Osterhofener konnte dort mit dem Sieg in der H 85 seinen 40. Titel als Deutscher Meister in die lange Reihe seiner zahlreichen Meisterschaftssiege auf Landes-, Bundes- und internationaler Ebene einfügen.

Als ältester Teilnehmer bei dieser DM musste er mit seinem Konkurrenten die 11 Kontrollposten auf der 2,7 km langen Strecke finden und dabei 50 Höhenmeter überwinden. Dass die Angaben auf der Luftlinie sich leichter lesen, als es dann im DM-Gelände tatsächlich war, können alle Teilnehmer der DM bestätigen. Ziel war es ohne Fehler und vorallem ohne Fehlstempel die H 85 Bahn zu bewältigen und ein wenig schneller als die Konkurrenz sein. Am Ende war er dann über 33 min schneller als Mitkonkurrent Gerhard Horn und wurde nach 72:50 min als Deutscher Meister beim Zieleinlauf angekündigt.

Nach dem Lauf äußerte im Gespräch auf der Zielwiese, dass dieser 40. Titel ein "runder Abschluss" seiner Karriere bei Deutschen Meisterschaften ist und er auch wegen der Anfahrtswege wohl nur noch innerhalb Bayerns starten wird.

Die Heimatzeitung von Georg Reischl, die PNP, hat in einem Bericht über diesen besonderen Titel von Georg auch berichtet.